
Abattoir : oser la solution !
Nous demanderons un audit financier et une analyse opérationnelle de la situation pour une perspective d’avenir et envisager des solutions durables.
Nous valoriserons les produits de notre terroir en mettant en avant les producteurs locaux et en soutenant les pratiques agricoles durables, en partenariat avec les initiatives climatiques. Nous encouragerons une agriculture qui respecte l’environnement tout en garantissant la qualité des produits au juste prix pour les agriculteurs.
Nous demanderons un audit financier et une analyse opérationnelle de la situation pour une perspective d’avenir et envisager des solutions durables.
Nous privilégierons l’utilisation de produits locaux dans les cantines des écoles, des maisons de repos et lors d’événements publics. Cela permettra de soutenir les producteurs locaux tout en favorisant une alimentation saine et de qualité pour les citoyens.
Nous mettrons en place des aides administratives au dédommagement pour soutenir les agriculteurs face aux aléas climatiques et autres catastrophes naturelles. Cela permettra de les aider à se relever rapidement en cas de pertes importantes.
Nous l’avons constaté, cela fonctionne bien et permet de préserver la qualité des sols et de protéger la biodiversité, en incitant les agriculteurs à utiliser des techniques qui respectent l’environnement.